Sans gluten sans lait : pana cotta au lait de coco et confit de pommes

Par Elvire Nérin Publié le 07/10/2014 Mis à jour le 10/03/2017
Issue des Recettes gourmandes contre la douleur chronique de Jacqueline Lagacé, cette pana cotta au lait végétal revisite avec bonheur un grand classique de la cuisine italienne, en version sans lactose.

Ingrédients pour 4 personnes

Pana cotta

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau froide
  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml
  • 180 ml (¾ tasse) de lait végétal au choix
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel clair
  • 1 gousse ou 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Confit de pommes

  • 350 g de pommes Cortland non pelées, sans le coeur, coupées en quartier
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (1⁄8 tasse) de sirop d’érable

Préparation

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler.
Dans une casserole, sur un feu doux, chauffer les laits et le miel tout en brassant.
Ajouter la gélatine et bien dissoudre. Ajouter la vanille.
Verser dans 4 verrines ou ramequins et laisser refroidir environ 4 h au réfrigérateur.
Servir avec un confit de pommes. On peut aussi servir avec une compote de fruits : myrtilles, fraises, etc.

Confit de pommes

Mélanger les ingrédients et amener à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top