S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Un dessert frais qui combine les oméga-3 des graines de chia et les antioxydants des fraises.
Préparation : 10 min
Trempage : 30 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 c.à soupe (30 g) de graines de chia
- 250 ml de boisson de soja, nature
- 150 g de fraises, tranchées finement
Préparation
Dans un bol, bien mélanger les graines de chia et la boisson de soja. Réfrigérer au moins 30 min, pour que les graines de chia gonflent. Mélanger quelques fois les graines, pour éviter qu'elles ne collent ensemble. En alternative, pour avoir un entremets lisse, mélanger les graines de chia et la boisson de soja dans un robot culinaire avant de réfrigérer.
Pendant ce temps, trancher finement les fraises sur la longueur et réserver.
Verser l'entremets de graines de chia dans les verres en alternance avec les fraises, servir.
Une recette de SOS Cuisine