Angélique Houlbert publie Mon journal minceur IG bas pour aider toutes les personnes qui veulent suivre ce régime pour maigrir, garder la ligne ou améliorer leur santé.

Voici 10 idées de petits déjeuners salés ou sucrés comportant moins de 15 g de glucides chacun.
Une envie d’essayer le régime low carb ? Ou un désir de changer des petits déjeuners habituels ? LaNutrition.fr a rassemblé des idées de recettes low carb pour le petit déjeuner. Elles sont issues de plusieurs régimes, du sans gluten au paléo en passant par le régime cétogène. Nous les avons choisies rapides et pratiques pour la plupart, les plus complexes pouvant être réalisées le week-end (ou préparées la veille au soir).
Vous pouvez accompagner chacun de ces recettes d’une boisson chaude non sucrée (infusion, thé, café…) pour un petit déjeuner complet et sain. Ces petits déjeuners vous donneront une bonne énergie pour commencer la journée, tout en maintenant votre poids de forme ou en vous aidant à mincir.
Préparation : 5 min
Congélateur : 2 h
Pour 1 personne :
- 400 ml de lait de coco non sucré
- 2 c. à c. de café instantané
- ½ c. à c. de cacao en poudre non sucré
- 1 à 2 gouttes d’extrait de coco
- Facultatif : 1 c. à c.de stévia
Dans une grande tasse mélanger tous les ingrédients. Mettre la tasse au congélateur pendant 2 h minimum. Verser le contenue dans un mixeur, mixer quelques secondes. Verser le contenu dans votre tasse et déguster !
Préparation : 10 min
Pour 1 personne :
- 1 tranche de saumon
- Un petit concombre
- 30 g de fromage frais
- ½ citron
- De l’aneth
- Sel, poivre
Laver, éplucher et couper en petit morceaux le concombre. Dans un récipient mélanger le fromage frais, les morceaux de concombre, le jus du ½ citron, l’aneth, le sel et le poivre à votre convenance. Etaler le mélange sur toute la tranche de saumon. Rouler la tranche, couper à l’horizontale le roulé pour former des petits roulés. Vous pouvez déguster !
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 min 30
Pour 1 personne :
- 20 g de poudre d’amandes
- 8 g de farine de coco
- 20 g de beurre
- ¼ c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 œuf
Dans un récipient mélanger la poudre d’amandes, la farine de coco et le bicarbonate de soude alimentaire. Faire fondre le beurre et le rajouter dans la préparation. Ajouter l’œuf et mélanger. Faire cuire la préparation 1 minute 30 au four à micro-ondes.
À déguster par exemple avec du beurre, 1 tranche de jambon et quelques fraises.
Préparation : 20 min
Réfrigérateur : 12 h
Voir la recette : le lait d’amande maison
Pour ce petit déjeuner, déguster 25 cl de lait accompagné d’un avocat et 40 g d’amandes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Réfrigérateur : 2 h
Pour 1 personne :
- 100 ml de crème fleurette entière
- 1 jaune d’œuf
- ½ citron
- 2 g d’édulcorant
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, râper du zeste de citron, presser le jus et mélanger avec la crème fleurette. Chauffer à feu doux, tout en remuant pour éviter que ça accroche, la préparation va s’épaissir. Couper le feu. Dans un récipient mélanger le jaune d’œuf et l’édulcorant. Ajouter la crème par-dessus. Verser la préparation dans un petit pot. Faire cuire au bain marie dans le four pendant 35 min. Placer le petit pot au réfrigérateur pendant 2 h puis déguster !
Cette recette est issue de Céto Cuisine.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 1 personne :
- 15 g de tomates confites
- 20 g de jambon blanc
- 50 g de champignons de Paris
- 2 brins de persil
- 3 œufs
- 15 g de graines de tournesol
- ½ oignon
- 5 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre
Hacher les tomates, le jambon, le persil et l’oignon. Tailler les champignons en 4. Faire suer les oignons. Faire sauter les champignons dans l’huile. Ajouter les tomates, le jambon, les graines de tournesol et le persil. Dans un récipient battre les œufs, assaisonner de sel et de poivre à votre convenance. Faire cuire dans la garniture. Rouler l’omelette et déguster !
Cette recette est issue de Manger paléo.
Préparation : 5 min
Pour 2 personnes :
- 2 œufs
- 25 g de farine de noix de coco
- 25 g poudre d’amande
- 2 g de levure chimique
- 2 c. à s. de lait de coco
- 20 g d’huile de coco
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients sauf l’huile de coco. Dans une poêle mettre un peu d’huile de coco avant de faire chaque pancake. Puis déguster avec des fruits rouges !
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 3 personnes :
- 125 g de purée de noisettes
- 1 œuf
- 40 g de noix de Macadamia
- 35 g de pépites de chocolat noir à 90%
Préchauffer le four à 180°C. Concasser grossièrement les noix de Macadamia. Mélanger la purée de noisette, les noix et l’œuf. Ajouter les pépites de chocolat. Réaliser des petites boules à l’aide de 2 cuillères à café, les déposer sur une plaque froide. Faire cuire 10 min à 180°C. Laisser refroidir légèrement et déguster !
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Pour 1 personne :
- 1 œuf
- 30 g de crème fraiche
- 1 tranche de poitrine fumée (20 g)
- 15 ml d’huile
- 10 g de beurre
- 5 g de graines de lin
- Fleur de sel
- Poivre moulin
Trancher le lard dans la longueur en trois. Faire griller les trois lamelles dans une poêle avec l’huile. Beurrer généreusement un ramequin. Alterner 1 c. à s. de crème, l’œuf (sortie de sa coquille) et 1 c. à s. de crème. Percer le jaune d’œuf délicatement (il ne faut pas qu’il s’étale totalement). Placer le ramequin 20 sec au micro-onde (puissance maximale). Saler et poivrer à votre convenance. Ecraser les graines de lin et saupoudrer l’œuf avec. Planter les mouillettes de poitrine grillée dans l’œuf puis déguster !
Cette recette est issue Céto Cuisine.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Voir la recette : Céréales paléo à la cannelle
Pour ce petit déjeuner, verser 30 g de céréales dans un bol, et agrémenter les de l’ait d’amande ou de coco avec quelques fruits rouges.
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