S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette simple qui fait aimer les courgettes à tout le monde.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4-5 courgettes
- 2 oignons
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 œufs
- 170 g de crème fraîche entière
- 60 g de comté
- Sel
- Poivre
- Une pincée de noix de muscade
Préparation
Laver et couper en rondelles les courgettes.
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire légèrement chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir les oignons 5 min à feu moyen.
Dans un plat à gratin, déposer les oignons, puis les rondelles de courgette.
Dans un bol, mettre les œufs et la crème et battre en omelette. Ajouter sel, poivre et muscade.
Mettre cette préparation sur les courgettes, puis le comté râpé.
Mettre 35 min au four à 180 °C.