Gratin de courgettes

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 06/05/2019 Mis à jour le 10/05/2019
Recette

Une recette simple qui fait aimer les courgettes à tout le monde.

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4-5 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 170 g de crème fraîche entière
  • 60 g de comté
  • Sel
  • Poivre
  • Une pincée de noix de muscade

Préparation

Laver et couper en rondelles les courgettes.

Peler et émincer les oignons.

Dans une poêle, faire légèrement chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir les oignons 5 min à feu moyen.

Dans un plat à gratin, déposer les oignons, puis les rondelles de courgette.

Dans un bol, mettre les œufs et la crème et battre en omelette. Ajouter sel, poivre et muscade.

Mettre cette préparation sur les courgettes, puis le comté râpé.

Mettre 35 min au four à 180 °C.

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Poulpe en prison
Acquacotta
Croûtons toscans

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top