Le poulpe en prison (polpo in galera) est un plat chaud italien facile à préparer. Une recette issue du livre Toscane, d'Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une recette simple qui fait aimer les courgettes à tout le monde.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4-5 courgettes
- 2 oignons
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 œufs
- 170 g de crème fraîche entière
- 60 g de comté
- Sel
- Poivre
- Une pincée de noix de muscade
Préparation
Laver et couper en rondelles les courgettes.
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire légèrement chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir les oignons 5 min à feu moyen.
Dans un plat à gratin, déposer les oignons, puis les rondelles de courgette.
Dans un bol, mettre les œufs et la crème et battre en omelette. Ajouter sel, poivre et muscade.
Mettre cette préparation sur les courgettes, puis le comté râpé.
Mettre 35 min au four à 180 °C.