Gratinée de pêches aux amandes

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 08/06/2018 Mis à jour le 08/06/2018
Recette

Un dessert d’été à la fois moelleux et croquant.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pêches
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 12 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 75 g d’amandes effilées
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Beurrer ou huiler 6 ramequins. Couper les pêches en morceaux, puis mettre l’équivalent d’une pêche dans chaque ramequin.

Dans un saladier, mettre la crème fraîche, la fleur d’oranger, le sucre et l’œuf puis battre la préparation jusqu’à obtenir une crème.

Napper les pêches de la crème, placer les amandes par-dessus.

Cuire au four 20 minutes à 170 °C.

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