Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Un dessert d’été à la fois moelleux et croquant.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pêches
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 12 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 75 g d’amandes effilées
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Beurrer ou huiler 6 ramequins. Couper les pêches en morceaux, puis mettre l’équivalent d’une pêche dans chaque ramequin.
Dans un saladier, mettre la crème fraîche, la fleur d’oranger, le sucre et l’œuf puis battre la préparation jusqu’à obtenir une crème.
Napper les pêches de la crème, placer les amandes par-dessus.
Cuire au four 20 minutes à 170 °C.