Les vrais dangers des nanoparticules alimentaires

Par Christian Boyer Publié le 13/11/2017 Mis à jour le 21/11/2017 Edition Abonné
Enquête

Qu’est-ce que les nanoparticules ? Dans quels produits alimentaires les trouve-t-on ? Le consommateur est-il bien informé ? Quels sont les dangers pour la santé déjà connus et ceux nouvellement identifiés ? Quelques éléments de réponse.

Alors que les preuves du danger des nanoparticules alimentaires s’accumulent depuis quelques années, une étude publiée par l’INRA en janvier 2017 vient relancer le débat en mettant en évidence des effets qui n’avaient pas été identifiés précédemment. Chez le rat, l’ingestion de nanoparticules de...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi
Back to top