S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette pour un petit déjeuner cétogène ou une entrée, elle permet de découvrir les saveurs de l’avocat chauffé !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 avocat
- 1 tranche de bacon
- 2 œufs de petit calibre
- 20 g de gruyère
- 1 pincée de paprika
- 1 petit oignon
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer finement le bacon.
Couper l’avocat en 2, retirer le noyau.
Dans un plat allant au four, mettre les deux moitiés d’avocat.
Mettre dans le puis de chaque moitié l’œuf, le gruyère, le bacon, le paprika puis le poivre.
Enfourner pendant 15 minutes (adapter le temps en fonction de la cuisson de l’œuf désiré).