S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Voici une délicieuse recette facile, rapide pour épater vos convives à l’apéro !
Préparation : 15 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 feuilles d’endive
- 1 kaki
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert (non traité)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Découper le saumon fumé et l’oignon nouveau en lamelles. Découper le kaki en petits cubes.
Dans une assiette, mettre les feuilles d’endive. A l’intérieur de chacune, déposer des lamelles de saumon fumé, quelques cubes de kaki et une lamelle d’oignon nouveau.
Ajouter un peu de jus de citron vert avec un peu de zeste. Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et un léger filet d’huile d’olive !
Pour aller plus loin, lire : Peut-on encore manger du saumon ?
Voir une autre recette : Kaktugi de kaki