Une recette 100 % végétale, éthique et durable, issue du livre Les bonnes protéines, de la naturopathe Christine Calvet.

Découvrez cette délicieuse recette fermentée de ShiraBio.
Éplucher et couper le kaki en dés. Écraser au mortier les grains de poivre.
Émincer finement la citronnelle.
Zester puis presser 1⁄2 citron vert. Râper le gingembre et le curcuma.
Mélanger tous les ingrédients avant de les verser dans un petit bocal en verre (ne pas laisser plus de 1 cm d’air en dessous du couvercle). Trancher une rondelle de citron et la placer sur le dessus pour tasser les fruits.
Fermer hermétiquement et laisser fermenter à température ambiante pendant 36 à 48 h. Placer ensuite au frais et attendre encore au moins 5 jours (et jusqu’à plusieurs semaines) avant de déguster.
Une fois entamé, le kaktugi se conservera une semaine au frais.
Remarque : cette recette peut se décliner avec divers fruits : poires, kaki, mangue, ananas...
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Une recette de dessert 100 % végétal, éthique et durable, provenant du livre Les bonnes protéines, de la naturopathe Christine Calvet.
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