S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette sans gluten, facile à réaliser et surtout délicieuse.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de mûres (fraîches ou surgelées)
- 80 g de cassonade
- 100 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 2 c. à s. de rhum
Préparation
Dans un moule huilé, répartir les mûres.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre, l’extrait de vanille. Ajouter la poudre d’amande, la crème puis le rhum, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule, puis enfourner 35 minutes à 180°C. Sortir le gratin lorsque la pâte est cuite et le dessus bien doré.
Laisser refroidir avant de déguster.