S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 3 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 c.à soupe (20 g) de miso
- 3 tasses (750 mL) d'eau
- 4 oignons verts/échalotes (60 g), hachés finement
- 4 champignons de Paris (60 g), tranchés finement
- 3/4 tasse (15-20 g) de jeunes pousses d'épinards
Préparation
Porter l'eau à ébullition. Dans chaque bol délayer 1 cuillère à thé de miso avec un peu d'eau chaude. Bien mélanger. Ajouter le restant d'eau.
Trancher les champignons et hacher finement les oignons verts, puis les ajouter dans les bols. Garnir de feuilles de bébé épinards (facultatif) et servir.