Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
La courgette est à découvrir en version sucrée dans ce cake tendre et moelleux.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 parts
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 60 g de compote de pomme ou une pomme pelée râpée
- 30 g de sucre
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 120 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- ½ c. à c. de cannelle
- 1 pincée de sel
- 200 g de courgette râpée
- 40 g de pépites au chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à cake.
Battre les œufs. Ajouter le beurre fondu, puis la pomme (compote ou râpée), le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la levure, une pincée de sel, la cannelle et la farine. Le mélange devrait devenir onctueux.
Ajouter la courgette râpée et les pépites de chocolat.
Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 35 min.
Servir tiède ou refroidi.