Pain de courgette sucré

Par Suzanne Lovell Publié le 26/06/2020 Mis à jour le 26/06/2020
Recette


La courgette est à découvrir en version sucrée dans ce cake tendre et moelleux.
 


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 parts 

  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 60 g de compote de pomme ou une pomme pelée râpée
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 120 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de courgette râpée
  • 40 g de pépites au chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à cake.
Battre les œufs. Ajouter le beurre fondu, puis la pomme (compote ou râpée), le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la levure, une pincée de sel, la cannelle et la farine. Le mélange devrait devenir onctueux.
Ajouter la courgette râpée et les pépites de chocolat.
Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 35 min.
Servir tiède ou refroidi.

 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top