Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une recette végétarienne de poivron farci, avec une note d’épices !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 poivrons
• 1 aubergine
• 1 oignon
• 200 g de riz
• 1 c. à s. d’huile d’olive
• 50 g de pignons de pin
• 50 g de raisins secs
• 2 c. à s. de coulis de tomate
• 3 c. à c. de mélange 4 épices
• 1 c. à c. de curry
• 1 c. à c. de cannelle moulue
• 1 c. à c. de piment de Cayenne
Préparation :
Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante avec le curry.
Découper le pédoncule du poivron et le vider.
Faire bouillir le poivron pendant 15 min.
Emincer l’oignon, découper l’aubergine en dés, puis les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive et les pignons de pin.
Arrêter la cuisson lorsque les dés d’aubergine sont cuits, ajouter les épices, les raisins secs puis le coulis.
Mélanger cette préparation au riz. Farcir les poivrons puis déguster !