Rougets au jus de clémentine

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 16/11/2018 Mis à jour le 16/11/2018
Recette

Une manière simple et savoureuse d’accommoder ce poisson typiquement méditerranéen.

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 5 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 clémentines 
  • 8 filets de rouget (frais ou surgelés) 
  • 4 c. à s. d’huile d’olive 
  • 2 c. à s. de sauce soja 
  • 10 brins d’estragon 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Presser les clémentines, mélanger le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja.

Dans un plat qui va au four, disposer les 8 filets de rouget avant de verser la sauce dessus. Ajouter les brins d’estragon, et quelques lamelles de clémentines. 

Enfourner pendant 5 à 10 minutes. 

À déguster avec du riz complet, une salade ou du quinoa. 

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