Une recette de blinis à index glycémique (IG) bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas. Facile à réaliser et sans monter les blancs en neige. Moelleux garanti !

Couplée au saumon frais, la betterave permet de faire le plein de vitamines A et C et d’oméga-3.
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Pour 2 personnes :
Préchauffer le four à 180 ° C.
Ôter les tiges de la betterave et réserver les feuilles tendres pour la salade. Couper les betteraves en quartiers puis mélanger avec 1/2 cuillère à soupe d'huile, les graines de coriandre légèrement écrasées. Saler, poivrer et envelopper au centre d'une grande feuille de papier cuisson.
Cuire au four 45 min ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
Garnir avec les tranches de saumon. Parsemer la moitié du zeste d'orange et remettre au four pendant 15 min. Mettre les graines de courge au four pendant 10 min pour les faire griller (facultatif).
Pendant ce temps, presser l’orange.
Râper finement l'ail et l’incorporer au jus d'orange et l'huile restante pour faire une vinaigrette.
Sortir le plat four et retirer délicatement le poisson.
Verser la betterave dans un bol avec l'oignon rouge finement haché, le zeste d'orange restant, les graines de courge et les feuilles d'épinard et mélanger.
Empiler sur des assiettes et garnir de saumon chaud.
Arroser de vinaigrette et servir chaud.
Pour aller plus loin, lire : Peut-on encore manger du saumon ?
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