Une recette 100 % végétale issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.

Une délicieuse recette sucrée-salée à servir avec du riz basmati et/ou des haricots verts.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Eplucher et hacher finement l'échalote. Couper les pamplemousses en deux, puis peler 3 moitiés, les couper en quartiers. Extraire le jus de la dernière moitié.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le jus de pamplemousse et laisser réduire de moitié.
Ajouter le vinaigre, assaisonner et laisser réduire de nouveau pour obtenir comme un sirop. Réserver.
Préchauffer le four à 150 °C.
Faire dorer les pavés de saumon à la plancha ou dans une poêle antiadhésive.
Lorsque les pavés sont légèrement grillés, les mettre dans un plat allant au four et laisser cuire 10 min.
Refaire chauffer la sauce, et ajouter la moitié des quartiers de pamplemousse. Laisser revenir quelques minutes pour caraméliser les morceaux de pamplemousses.
Servir les pavés, nappés de sauce et de pamplemousses caramélisés, et ajouter les derniers quartiers de pamplemousse crus.
Pour aller plus loin, lire : Peut-on encore manger du saumon ?
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Des boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Une recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.