S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette de printemps qui faire cuire les radis, tout en gardant une texture croquante.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pois gourmands
- 400 g de radis roses
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de sauce soja (facultatif)
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Laver et effiler les pois gourmands. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Laver les radis et leur couper les bouts. Hacher la ciboulette.
Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter l'oignon et les radis entiers (ou coupés en deux, selon leur grosseur). Faire cuire à feu vif 3 minutes en remuant. Ajouter les pois gourmands et l'ail, arroser de sauce soja, et continuer la cuisson 3-4 minutes en remuant constamment. Saler, poivrer.
Servir, décoré de ciboulette hachée.
A accompagner d'une viande blanche ou d'un poisson.