Une suggestion pour accompagner vos salades estivales : recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Découvrez comment faire soi-même son tofu à partir d'un lait de soja.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Diluer le Nigari dans une quantité égale d'eau tiède.
Faire chauffer le lait de soja dans une casserole humidifiée, tout en mélangeant.
Retirer du feu lorsque le lait atteint une température d'environ 75-85 °C. Ajouter le Nigari et mélanger une fois. Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Une fois le tofu solidifié, passer la préparation au chinois couvert d'un linge pour filtrer le surplus de liquide. Conserver au frais dans un récipient hermétique.
À lire aussi : Lait fermenté végétal, Yaourt de soja maison, Faux-mage à l’okara
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueUne suggestion pour accompagner vos salades estivales : recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.
Pour les petites faims, un en-cas au chocolat et au beurre de cacahuète. Recette issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.
Un clafoutis à IG bas avec une texture proche de celle d'un flan. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.