Tofu soyeux maison

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 25/06/2021 Mis à jour le 25/06/2021
Recette

Découvrez comment faire soi-même son tofu à partir d'un lait de soja.

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 L de lait de soja maison
  • 3 c. à c. de Nigari (paillettes de magnésium marin trouvées en magasin bio)

Préparation

Diluer le Nigari dans une quantité égale d'eau tiède.
Faire chauffer le lait de soja dans une casserole humidifiée, tout en mélangeant.
Retirer du feu lorsque le lait atteint une température d'environ 75-85 °C. Ajouter le Nigari et mélanger une fois. Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Une fois le tofu solidifié, passer la préparation au chinois couvert d'un linge pour filtrer le surplus de liquide. Conserver au frais dans un récipient hermétique.

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