Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette zéro déchet à réaliser après la fabrication d'un lait végétal maison.
Préparation : 10 min
Fermentation : 24 à 72 h
Ingrédients
- 100 g d'okara d'amandes (issues de la préparation d'un lait d'amande maison)
- 1 c. à s. de levure maltée
- 1 c. à s. de yaourt de soja nature (pour les bactéries lactiques)
- Épices selon le goût (dans ce cas : poivre noir, poivre de Sichuan, paprika, poivre rose, ail et oignon séchés)
Préparation
Mixer tous les ingrédients à fin d'obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule et laisser fermenter 24 à 72 h à température ambiante.
Conserver au réfrigérateur.
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