Faux-mage à l’okara

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 11/06/2021 Mis à jour le 11/06/2021
Recette

Une recette zéro déchet à réaliser après la fabrication d'un lait végétal maison.

Préparation : 10 min
Fermentation : 24 à 72 h

Ingrédients

  • 100 g d'okara d'amandes (issues de la préparation d'un lait d'amande maison)
  • 1 c. à s. de levure maltée
  • 1 c. à s. de yaourt de soja nature (pour les bactéries lactiques)
  • Épices selon le goût (dans ce cas : poivre noir, poivre de Sichuan, paprika, poivre rose, ail et oignon séchés)

Préparation

Mixer tous les ingrédients à fin d'obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule et laisser fermenter 24 à 72 h à température ambiante.
Conserver au réfrigérateur.

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