Yaourt de soja maison 

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 04/06/2021 Mis à jour le 04/06/2021
Recette

Une recette de yaourt végétal maison à réaliser sans yaourtière.

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Fermentation : 11 h

Ingrédients

  • 1 L de lait de soja nature
  • 1 yaourt de soja (125 g) ou une préparation de ferments lactiques pour yaourt
  • Facultatif et selon les goûts : arômes, épices, sucres, édulcorants, confiture...

Préparation

Stériliser au préalable des petits pots en verre à fermeture hermétique en les laissant 5 min dans une casserole d'eau frémissante. Laisser sécher naturellement sur un linge.
Préchauffer le four à 40 °C.
Faire chauffer le lait de soja à feu moyen pour qu'il atteigne environ 50 °C. Laisser refroidir quelques minutes.
Hors du feu, ajouter un yaourt de soja ou des ferments lactiques et mélanger.
Puis remplir les pots de yaourt. Laisser fermenter dans le four pendant 3 h puis éteindre le four sans l'ouvrir. Laisser les yaourts reposer encore 8 h. Réfrigérer et
conserver 1 semaine.

À lire aussi : Faux-mage à l’okaraLait fermenté végétalTofu soyeux maison

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top