Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Après le yaourt végétal maison, le faux-mage à l'okara, découvrez comment faire votre lait fermenté végétal maison pour un microbiote sain et équilibré !
Préparation : 10 min
Fermentation : 24 h
Ingrédients
- 1 L de lait d'amande (soja, coco, avoine...) maison ou sans sucre ajouté
- 1 fruit sec moyen (date, figue...)
- 10 g de sucre
- 25 g de grains de kéfir de fruit
Inutile de les acheter. Les grains de kéfir se reproduisent tellement vite qu'on
se retrouve vite, que le surplus est en général donné. Les magasins bio font souvent office de lieux d'échange
Préparation
Verser 1 L de lait d'amande dans un bocal en verre.
Ajouter le sucre, le fruit sec et les grains de kéfir. Fermer le bocal à l'aide d'un linge fin et d'un élastique. Laisser fermenter 24 h à température ambiante.
Placer le kéfir d'amande au réfrigérateur pendant encore 24 h. Consommer rapidement.
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