Tortillas au tapioca

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 05/12/2022 Mis à jour le 05/12/2022
Recette

Une recette qui respecte les principes de l’alimentation paléo, issue du livre Simple comme paléo de Sylvie Eberena.

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 6 tortillas

  • 1 à 2 tasses de farine de tapioca
  • 2 oeufs
  • 250 mL de lait de coco ou d’amande, non sucré
  • 3 c. à s. de farine de coco ou d’arrow root
  • 1 c. à s. d’huile de coco fondue

Préparation

Dans un bol, fouetter les œufs, le lait de coco et l’huile de coco. Ajouter progressivement une tasse de farine de tapioca et la farine de coco ainsi que du sel. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Chauffer et huiler une poêle et y déposer une louche de la préparation. Étaler délicatement et faire cuire sur les deux faces. En fonction du résultat et de l’épaisseur souhaitée, on peut ajouter tout ou partie de la seconde tasse de farine de tapioca.

Réserver et couvrir d’une serviette humide.

Astuce
Utilisez les tortillas à votre convenance pour des fajitas, des lasagnes ou en accompagnement.

© Illustration issue du livre Simple comme paléo

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