Plusieurs études montrent que les personnes dont l'alimentation apporte une charge acide élevée ont plus de risque de mourir d'un problème cardiovasculaire.

A-t-on intérêt à suivre un régime alimentaire basé sur l'équilibre acide-base, ou est-ce une perte de temps comme on l'entend souvent ?
Une grande confusion règne dans la presse grand public sur la question de l’équilibre acide-base, le rôle de l’alimentation, et ce qu’on appelle l’acidose chronique de bas grade. Il est de bon ton en effet dans certains médias de contester que le régime alimentaire puisse avoir une quelconque influence sur le pH...
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Découvrir la boutiquePlusieurs études montrent que les personnes dont l'alimentation apporte une charge acide élevée ont plus de risque de mourir d'un problème cardiovasculaire.
L’équilibre acide-base est un équilibre métabolique important qui a tendance à se dégrader avec l'âge. Voici pourquoi, et les mesures à prendre pouvant prévenir perte osseuse et fonte musculaire.
Le Pr Lynda Frassetto est professeur de néphrologie à l’université de Californie (San Francisco) et spécialiste mondiale de l’équilibre acido-basique. Dans cette interview exclusive elle détaille les effets de l’alimentation acidifiante sur la santé, et les bénéfices potentiels d'un régime Paléo.