Le menu qui booste votre mémoire

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 21/05/2009 Mis à jour le 10/03/2017
Conseils

Pour éviter les trous de mémoire, faites le plein de choline, d'oméga-3, de vitamines du groupe B et de fer. Comment composer vos menus pour y parvenir ? En suivant les recommandations de LaNutrition.fr.

Petit-déjeuner

 

- 2 tranches de pain au son accompagné de beurre de cacahuète, 1 tranche de jambon, 1 kiwi, 1 thé

ou

- 1 oeuf à la coque accompagné d'une tranche de pain complet tartiné de margarine aux oméga-3, 1 verre de lait de soja, 1 café

Déjeuner

- 1 tranche de foie accompagnée d'une portion de brocolis vapeur, 1 artichaut,1 yaourt agrémenté de pignons de pin

ou

- 1 steak de thon accompagné d'une portion de riz complet et d'épinards, 1 fruit

Dîner

- 1 assiette de crudités saupoudrée de germes de blé avec des crevettes, des asperges, 1 tranche de pain complet au son, 1 fruit

ou

- 1 salade de pois chiches avec oeuf dur et thon au naturel et vinaigrette à l'huile de colza, 1 fruit

Et pour connaître tous les aliments qui peuvent vous aider à booster votre mémoire lisez aussi l'article « Les aliments qui boostent la mémoire ».

Pour aller plus loin, lire : Supernutrition du cerveau de Max Lugavere

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