Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une spécialité d’Amérique centrale et du Sud très facile à confectionner, fraîche et délicieuse.
Temps de préparation : 20 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de truite et de cabillaud frais
- 3 citrons verts
- 1 patate douce
- 1 épi de maïs grillé
- 1 cm de gingembre frais
- Quelques brins de coriandre
- Sauce pimentée
- Sel et poivre
Pour la sauce yaourt :
- 2 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 1 yaourt nature
- 1 c. à café de moutarde
Préparation
La sauce
Mettre le yaourt, le zeste et le jus de citron vert dans un saladier.
Éplucher l’oignon rouge, le tailler en lamelles et l’ajouter, avec la moutarde, dans le saladier. Réserver au frais.
Le ceviche
Tailler les poissons en cubes et les arroser du jus des 3 citrons verts.
Écraser le gingembre pour en retirer le jus. Le verser sur les poissons, ajouter quelques gouttes de sauce pimentée.
Saler, poivrer et mélanger.
Laisser mariner au frais pendant 30 min.
Éplucher la patate douce et la couper en dés. Les cuire 20 minutes et laisser refroidir.
Servir le ceviche avec les dés de patate douce, des tronçons d’épi de maïs et la sauce yaourt.
Parsemer de coriandre ciselée.
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