Chocolat liégeois

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 20/12/2022 Mis à jour le 20/12/2022
Recette

Une recette sans lait ni œufs issue du livre 60 desserts vegan healthy de Rabia Combet.

Préparation : 20 min

Congélation : 30 min

Ingrédients

  • 280 mL de crème de coco à 28 % de matière grasse
  • 2 c. à c. de maïzena
  • 1 c. à c. de purée d’amandes
  • 2 c. à c. de sucre blond complet
  • 2 bananes
  • 2 c. à c. de cacao amer non sucré
  • 200 mL de lait de cajou

Préparation

Verser la crème de coco dans un récipient. Placer le récipient de crème et le fouet d’un batteur électrique au frais pendant au moins 30 minutes.

Couper les bananes en rondelles, les placer dans un blender avec le cacao et le lait de cajou. Mixer l’ensemble et placer le blender au congélateur 30 minutes.

Récupérer la crème de coco, ajouter la maïzena, la purée d’amandes et le sucre puis battre afin de réaliser une chantilly.

Mixer à nouveau le mélange banane-lait et le répartir entre 2 tasses.

Transférer la chantilly dans une poche à douille puis la répartir sur les 2 tasses. Saupoudrer d’un peu de cacao avant de servir.

© Illustration issue du livre 60 desserts vegan healthy

Découvrez d'autres desserts au chocolat :

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top