S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette simple et rapide à préparer.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 g de lentilles vertes sèches
- 2 dos de saumon
- 10 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Quelques branches de persil
- Un bouquet garni
- 1 oignon
Préparation
Couper l’oignon en lamelles. Dans un litre d’eau, faire cuire les lentilles avec le persil, le bouquet garni et l’oignon pendant 25 à 30 min.
5 min avant la fin de cuisson, faire légèrement chauffer une poêle avec le beurre et l’huile. Poser les dos de saumon côté peau, faire cuire 5 minutes, puis deux minutes côté chair.
Egoutter les lentilles.
Servir le dos de saumon sur les lentilles.
Pour aller plus loin, lire : Peut-on encore manger du saumon ?