Dos de saumon aux lentilles

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 30/11/2018 Mis à jour le 30/11/2018
Recette

Une recette simple et rapide à préparer. 

Préparation : 5 minutes 

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 125 g de lentilles vertes sèches
  • 2 dos de saumon
  • 10 g de beurre 
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Quelques branches de persil
  • Un bouquet garni
  • 1 oignon 

Préparation

Couper l’oignon en lamelles. Dans un litre d’eau, faire cuire les lentilles avec le persil, le bouquet garni et l’oignon pendant 25 à 30 min.

5 min avant la fin de cuisson, faire légèrement chauffer une poêle avec le beurre et l’huile. Poser les dos de saumon côté peau, faire cuire 5 minutes, puis deux minutes côté chair.

Egoutter les lentilles. 

Servir le dos de saumon sur les lentilles. 

Pour aller plus loin, lire : Peut-on encore manger du saumon ?

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top