Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette de fajitas revisités, moins calorique et à index glycémique bas.
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 8 feuilles de laitues moyennes
- 1 avocat
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 escalopes de dinde
- 150 g de quinoa
- Piment
- Paprika
- Fromage blanc
- Ciboulette fraiche
- Sel, Poivre
- Huile d’olive
Préparation
Laver la laitue et le poivron.
Préparer les légumes : hacher l’oignon, couper le poivron en fine lamelle.
Couper la viande en fine lamelle.
Dans de l’huile d’olive, faire revenir les légumes, ajouter la viande et assaisonner avec le piment, le paprika, le sel et le poivre. Réserver.
Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante.
Pendant ce temps, couper des lamelles d’avocat. Préparer la sauce fromage blanc avec un filet d’huile d’olive, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Dans la feuille de laitue disposer la préparation de viande et légumes, ajouter par dessus le quinoa puis la sauce blanche.
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