Le fenouil diminue les troubles de la ménopause

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 05/04/2006 Mis à jour le 10/03/2017
Quels sont les propriétés nutritives du fenouil ?

Le fenouil est particulièrement riche en phyotoestrogènes, une classe de composés qui miment l’activité hormonale en venant occuper les récepteurs aux oestrogènes naturels. Lorsque la production hormonale chute, comme c’est le cas à la ménopause, la consommation d’aliments riches en phytoestrogènes permet de réduire les inconvénients de cette période. De nombreuses plantes, comme le soja, l’angélique et le céleri contiennent des phytoestrogènes.

Le fenouil est du reste utilisé en médecine traditionnelle pour favoriser la lactation...

Fenouil (Foeniculum vulgare). Composants actifs : phytoestrogènes, anéthole, fenchone, estragole, limonène, acide oléique, flavonoïdes, coumarines.

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