Un programme de 8 semaines basé sur une alimentation essentiellement végétale, la prise de compléments alimentaires, une activité physique régulière et un bon sommeil a permis de réduire l’âge biologique des participants de 3 ans.

Peut-on prévenir le vieillissement? Les conséquences du passage du temps sur notre organisme et en particulier la dégrédation de notre santé qui accompagne les années qui passent sont-elles inévitables ? Et si on pouvait tous vivre cent ans ?
Un programme de 8 semaines basé sur une alimentation essentiellement végétale, la prise de compléments alimentaires, une activité physique régulière et un bon sommeil a permis de réduire l’âge biologique des participants de 3 ans.
Une étude anglaise récente a évalué les effets des protéines sur la masse musculaire, en fonction de leur origine végétale ou animale, chez les personnes âgées.
Les personnes qui consomment beaucoup d’aliments ultra-transformés ont des télomères plus courts, un marqueur du vieillissement, selon une étude d'observation récente.
Le cacao et le chocolat noir semblent faciliter la marche des personnes qui souffrent de maladies artérielles de la jambe.
Une alimentation, de type occidentale, riche en céréales raffinées et en viande, favorise les formes graves de dégénérescence maculaire liée à l'âge ou DMLA.
Des médicaments courants favorisent les chutes et les fractures chez les personnes âgées et leur combinaison augmentent considérablement le risque.
La pratique d’une activité physique protège les facultés mentales du vieillissement et retarde l'apparition du déclin cognitif.
Que ce soit pour être au top au moment des examens, garder une bonne mémoire ou préserver ses facultés cognitives, l'alimentation joue un rôle important dans la santé cérébrale. Voici les aliments à mettre plus souvent dans votre assiette pour booster votre cerveau.
Une vaste étude a trouvé que les gros consommateurs de café souffrent moins de diabète, maladies cardiovasculaires, et de certains cancers, ce qui réduit leur risque de mortalité. Une autre confirme.
En boostant des mécanismes cellulaires cruciaux tels que l’autophagie, la restriction calorique et l’exercice nous permettraient de vivre plus longtemps en bonne santé.
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Une étude anglaise récente a évalué les effets des protéines sur la masse musculaire, en fonction de leur origine végétale ou animale, chez les personnes âgées.
Le cacao et le chocolat noir semblent faciliter la marche des personnes qui souffrent de maladies artérielles de la jambe.