Un dessert rafraîchissant pour se faire plaisir ! Recette issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Ingrédients pour 12 parts :
- 150 g de beurre doux
- 150 g de chocolat noir (amer)
- 3 c.à soupe de café fort tiède
- 150 g de sucre
- 4 gros oeufs
- 200 g d'amandes en poudre
- 5 g de levure chimique
- 10 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer l'intérieur d'un moule à fond amovible et déposer ce moule sur une plaque à biscuits.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans la partie supérieure d'un bain-marie. Lorsque fondu, y ajouter le café et mélanger. Réserver.
Entre-temps, dans un grand bol, battre le sucre avec les oeufs, environ 5 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le mélange crémeux et blanchi. Incorporer les amandes moulues et la levure à l'aide d'une spatule.
Incorporer la préparation de chocolat à la préparation aux amandes. Verser le tout dans le moule et mettre le moule (avec la plaque) dans le centre du four. Cuire environ 30-40 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Sortir du four et laisser tiédir.
Lorsque le gâteau est refroidi, le transférer sur une assiette de service. Le saupoudrer de sucre à glacer et servir.