Gazpacho au concombre

Par Suzanne Lovell Publié le 07/08/2020 Mis à jour le 07/08/2020
Recette

Voici une recette savoureuse et rafraîchissante qui ne nécessite aucune cuisson. 


Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

Pour 2 personnes en plat (4 personnes en entrée) :

  • 1 gros concombre
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 petit avocat
  • 1 bouquet de cébettes (oignons nouveaux)
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 pot de yaourt nature 125 g
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco verte
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation 

Épépiner et hacher grossièrement le concombre, le poivron jaune et l’avocat. Peler et écraser l’ail. Hacher les cebettes et la menthe.
Dans un robot culinaire, mélanger tous ces ingrédients, en réservant la moitié de la menthe et du yaourt, jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
Ajouter le Tabasco et le vinaigre, et assaisonner au goût.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une consistance plus liquide si désiré.
Réfrigérer pendant 2 h.
Servir avec une cuillerée de yaourt, de la menthe et de la ciboulette ciselée.
Cette soupe se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours – la remuer simplement avant de la servir.

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