Une recette issue du livre 30 bentos céto de Sophie Gironi à emporter lorsqu’un repas à l’extérieur s’impose.

Voici une recette savoureuse et rafraîchissante qui ne nécessite aucune cuisson.
Temps de préparation : 20 min
Pour 2 personnes en plat (4 personnes en entrée) :
Épépiner et hacher grossièrement le concombre, le poivron jaune et l’avocat. Peler et écraser l’ail. Hacher les cebettes et la menthe.
Dans un robot culinaire, mélanger tous ces ingrédients, en réservant la moitié de la menthe et du yaourt, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajouter le Tabasco et le vinaigre, et assaisonner au goût.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une consistance plus liquide si désiré.
Réfrigérer pendant 2 h.
Servir avec une cuillerée de yaourt, de la menthe et de la ciboulette ciselée.
Cette soupe se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours – la remuer simplement avant de la servir.
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