Le rainbow tartare

Par Andrea Scopetani Publié le 30/11/2018 Mis à jour le 30/11/2018
Recette

Une entrée végane parfaite pour les fêtes de fin d'année. 

Préparation :  15 min
Cuisson :  0 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250 g de betteraves cuites
  • 200 g de carottes râpées
  • 200 g de chou blanc râpé
  • 200 g de champignons émincés
  • 1 oignon rouge
  • 1 rondelle de citron
  • 1 c. à s. d’huile d’olive ou de noix
  • Sel 
  • Poivre

Préparation

Préparer les betteraves en les pelant (si besoin) puis en les coupant en petits dés. Mettre les dés de betterave dans un saladier avec l’huile et la cuillère à soupe de vinaigre. Saler, poivrer. Mélanger la préparation et la conserver.

Couper l’oignon rouge en petits dés et conserver. Préparer les champignons, les laver, les émincer et les citronner.

Dans une assiette, disposer un moule à emporte-pièce rond (ou de forme plus originale) puis y ajouter à l’aide d’une cuillère une première couche de champignons émincés, couvrir de dés d’oignons, puis de chou blanc râpé, puis de carottes râpées et terminer par les dés de betteraves.

Afin d’obtenir un ensemble plus harmonieux appuyer délicatement sur le haut de la surface avec le dos de la cuillère. Ôter l’emporte-pièce et recommencer sur les 3 autres assiettes.

Parsemer de persil frais émincé et déguster frais.

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