Quand on souffre de maladie céliaque, allergie au blé, sensibilité au gluten ou qu'on suit le régime Seignalet ou le régime Paléo, on évite de consommer du gluten. Pourquoi le gluten doit-il être éliminé et comment y parvenir ?

Le régime sans gluten et sans caséine est adopté par ceux qui souffrent de troubles intestinaux et de maladies inflammatoires et auto-immunes.
Quand on souffre de maladie céliaque, allergie au blé, sensibilité au gluten ou qu'on suit le régime Seignalet ou le régime Paléo, on évite de consommer du gluten. Pourquoi le gluten doit-il être éliminé et comment y parvenir ?
Aussi appelée Leaky gut syndrome, l’hyperperméabilité intestinale correspond au passage anormal de grosses particules à travers la paroi de l’intestin. Ce dérèglement de la perméabilité de l’intestin entraîne des troubles plus ou moins embêtants.
Le régime sans gluten et sans caséine (SGSC) peut-il améliorer les enfants autistes ? Le point avec les dernières études.
Mal conduit, un régime sans gluten peut conduire à prendre du poids et développer des maladies chroniques.
L’alimentation sans gluten et sans laitages promue en France par le Dr Seignalet pourrait agir favorablement sur de nombreuses maladies, en particulier auto-immunes. La parole à Christine Calvet, auteure de plusieurs livres pour cuisiner sans gluten ni lait.
La recherche récente a identifié régime, aliments et compléments alimentaires pouvant aider à soulager la polyarthrite rhumatoïde.
On dit souvent que les yaourts et spécialités laitières apparentées peuvent être consommée par les intolérants au lactose. Est-ce réellement le cas ? Thierry Souccar a mené l'enquête.
Un dépistage à grande échelle a permis de mettre en évidence l’augmentation des cas de maladie cœliaque parmi les enfants.
Rangé au rayon diététique et remboursé par l’Assurance Maladie, le pain sans gluten industriel est pourtant souvent un aliment ultra-transformé. LaNutrition a déniché les (rares) bons produits, et vous dit lesquels éviter à tout prix.
L’exposition à des produits chimiques toxiques présents dans les pesticides ou des produits de consommation courants sont associés à un risque accru de maladie cœliaque (ou intolérance au gluten) chez les jeunes, selon une étude récente.
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Découvrir la boutiqueUn dépistage à grande échelle a permis de mettre en évidence l’augmentation des cas de maladie cœliaque parmi les enfants.
La maladie aurait des causes génétiques et nutritionnelles. Dernière piste en date : une infection virale.
Le sans gluten, sans prise de tête et sans se ruiner.