Plusieurs études montrent que les personnes dont l'alimentation apporte une charge acide élevée ont plus de risque de mourir d'un problème cardiovasculaire.

Lorsque l’alimentation est chroniquement acidifiante, l’organisme peut réagir avec ce qu’on appelle une acidose métabolique de bas grade. A terme cette acidose métabolique participe à la survenue de différentes maladies : hypertension, insuffisance rénale, ostéoporose mais aussi diabète par exemple.
Une alimentation classique produit chaque jour de l’acide via le catabolisme des protéines, les acides organiques, l’acide phosphorique et d’autres acides comme l’acide chlorhydrique. Elle génère aussi des bases issues des sels de potassium (citrate et malate), mais aussi des sels de magnésium et calcium. Un régime...
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Découvrir la boutiquePlusieurs études montrent que les personnes dont l'alimentation apporte une charge acide élevée ont plus de risque de mourir d'un problème cardiovasculaire.
L’équilibre acide-base est un équilibre métabolique important qui a tendance à se dégrader avec l'âge. Voici pourquoi, et les mesures à prendre pouvant prévenir perte osseuse et fonte musculaire.
Le Pr Lynda Frassetto est professeur de néphrologie à l’université de Californie (San Francisco) et spécialiste mondiale de l’équilibre acido-basique. Dans cette interview exclusive elle détaille les effets de l’alimentation acidifiante sur la santé, et les bénéfices potentiels d'un régime Paléo.