Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Des nems hyperprotéinés, parfaits pour une collation à emporter. Recette issue du livre L'assiette de la force, de Christophe Bonnefont.
Préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 feuilles de brick
- 180 g de thon en boîte
- 1 petite courgette
- 4 petits Carrés Frais à 0 % de mat. grasses
- 2 œufs entiers bio
- 1 c. à c. de curry
- Ciboulette
- Poivre et sel
Préparation
Râper la courgette et la presser entre vos mains pour ôter un peu de jus.
Mélanger avec le thon émietté et égoutté : les Carrés Frais, les œufs, la ciboulette ciselée et le curry. Assaisonner.
Plier les feuilles de brick pour les nems en suivant les instructions du paquet et mettre la garniture.
Passer au four à 180 °C, 10 minutes de chaque côté.
Cette recette étant pauvre en fibres, il faudra l’accompagner d’une bonne dose de végétaux ou d’un fruit. Elle est également pauvre en lipides et plus diététique que les nems classiques.
Macros pour une portion
211 calories/personne. P : 19,5 g (18 g animales). G : 25 g. L : 3 g.
Illustration : © S’ Cuiz in / Photo issue du livre L'assiette de la force