S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une verrine fraîche et vegan mêlant yaourt de soja nature, sirop d'érable et pistaches !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d’abricots bien mûrs
- 400 g de yaourt Sojade® nature (ou autre yaourt de soja nature, sans phosphates)
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 2 c. à s. de sirop d’érable
- 3 gousses de cardamome
- 2 poignées de pistaches concassées
Préparation
Laver les abricots, les ouvrir en deux afin d’en retirer les noyaux et couper chaque moitié en tranches. Réserver quelques tranches pour la présentation.
Les verser dans une casserole à fond épais avec le sirop d’érable (quantité à adapter selon le goût), les gousses de cardamome, l’eau de fleur d’oranger et 1 c. à s. d’eau.
Cuire à feu doux une quinzaine de minutes environ jusqu’à ce que les tranches soient fondantes.
Dresser les verrines en déposant au fond une couche d'abricots une autre de yaourt de soja nature et enfin les pistaches concassées.
Réfrigérer quelques minutes, déguster frais.