S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette d'accompagnement de volailles ou un dessert à servir en coupes avec une boule de glace.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de raisin blanc
- 2 pommes
- 25 g de beurre
- 3 c. à s. de miel
- 1 branche de romarin
Préparation
Couper les pommes en 4, enlever leur cœur puis les couper en fines lamelles. Laver et épépiner les raisins.
Faire fondre le beurre dans une poêle, mettre les morceaux de pommes à dorer, les retourner lorsqu’ils sont bien dorés puis ajouter le romarin.
Sur un feu un peu plus fort, ajouter le raisin puis arroser de miel.
Laisser cuire 3 min en remuant délicatement.
Enlever la branche de romarin et servir chaud.
Accompagner un poulet ou des cuisses de canard confit avec cette poêlée, ou la servir en dessert, avec éventuellement une boule de glace ou de sorbet.
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