Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une sauce passe-partout pour toutes vos grillades. Recette issue du livre Le guide pratique du fumoir, de Raphaël Guillot.
Ingrédients
- 130 mL d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon émincé finement
- 10 g d’origan
- 150 g de persil haché
- 50 g de vinaigre de cidre
- 2 g de piment de Cayenne
- Sel et poivre
Préparation
Hachez tous les ingrédients grossièrement (pour éviter d’avoir un goût de gazon en bouche), et mélangez.
Remarque de Raphaël Guillot : "Une sauce chimichurri doit être très peu piquante, c’est pour cela qu’il faut partir sur des piments doux séchés (légèrement plus piquants que du paprika par exemple)."