Pour l'apéritif, une recette issue du livre Ma vie keto - Programme céto-jeune, écrit par Josey Arsenault, avec Magali Walkowicz et Thomas Guarinoni.
Une recette simple pour les toasts de l'apéritif !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de thon au naturel
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 1 cuillère à soupe de câpres entières
- 1/2 cuillère à café de baies roses concassées
- 1 échalote hachée
- 1/4 de poivron rouge
- 1 poignée de noisettes concassées
- Quelques brins de ciboulette ciselée
Préparation
Ecrasez grossièrement à la fourchette le thon. Ajoutez à cela le jus d'un demi citron et 2 cuillères à café d'huile d'olive, puis mélangez le tout.
Ajoutez en mélangeant entre chaque ingrédient : les câpres hachées, l'échalote hachée, les baies roses concassées, les câpres entières.
Mettez le tout en terrine, ou dans le plat de votre choix et réservez vos rillettes dans le réfrigérateur pendant quelques heures avant de les servir.
Servir sur des petits toasts de pain de seigle complet.