Pamela Ebner est experte en nutrition, spécialiste de l'ultra-transformation et auteure du livre Manger Vrai. Elle donne ici ses conseils pour Manger Vrai, Végétal et Varié, les fameux 3V, clés d'une excellente santé.

Pamela Ebner est experte en nutrition, spécialiste de l'ultra-transformation et auteure du livre Manger Vrai. Elle donne ici ses conseils pour Manger Vrai, Végétal et Varié, les fameux 3V, clés d'une excellente santé.
Christine Calvet, naturopathe et conseillère en nutrition, anime des ateliers de cuisine bio à Perpignan et le blog Saison de mets. L’auteure de Les bonnes protéines vous livre ses conseils et recettes pour les choisir et les cuisiner.
« La nutriécologie est le seul espoir de sauver l’agriculture, l’environnement et la qualité de l’alimentation. »
Dans son livre Les dérives de la nutrition, Gyorgy Scrinis propose une révolution en nutrition. Il dénonce le nutritionnisme, selon lequel un aliment se définit uniquement par les nutriments qui le composent. Une idéologie erronée et potentiellement dangereuse, qui est devenue une rampe de lancement pour les aliments ultra-transformés.
L'épidémie de COVID-19 s’est accompagnée de nombreuses mesures restrictives : confinement, couvre-feu, fermeture de restaurants... qui ont pu avoir un impact néfaste sur les comportements alimentaires.