S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette rafraîchissante et gourmande, pour les petits comme les grands.
Préparation : 10 minutes
Repos au frais : 30 minutes
Ingrédients :
- ½ pastèque
- 100 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
- Noix de coco râpée
- Amandes effilées
- Bâtonnets en bois réutilisables (facultatif)
Préparation
Couper la pastèque en cubes. Mettre un bâtonnet sur chaque cube.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis tremper chaque morceau de pastèque dans le chocolat puis dans la noix de coco ou dans les amandes effilées.
Mettre les morceaux sur un plateau, réserver au frais au minimum 30 minutes.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des fraises, du melon, du kiwi…