Pêches rôties aux noix de pécan

Par Julie Basset Publié le 04/07/2019 Mis à jour le 05/07/2019
Recette

Une recette facile et conviviale, tout simplement à tomber !

Préparation : 5 min

Cuisson : 5-20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pêches bio
  • 8 c. à s. de mascarpone
  • 8 c. à s. de sirop d'érable 
  • Une vingtaine de noix de pécan

Préparation

Laver les pêches, les couper en deux et enlever le noyau.
Cuire les demi-pêches en les déposant sur la grille du barbecue. Si pas de barbecue, il est tout à fait possible de faire cette recette au four. Dans ce cas, disposer les demi-pêches dans un plat à gratin et cuire les fruits environ 20 min à 180°C.
Concasser grossièrement les noix de pécan. Réserver.
Une fois les pêches cuites, répartir un fruit par assiette. Verser une cuillère de mascarpone sur chaque demi-pêche.
Répartir les brisures de noix de pécan sur le mascarpone puis arroser chaque demi-fruit avec une cuillère à soupe de sirop d'érable. C'est prêt à déguster !

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Courge rôtie sauce Tahini
Castagnaccio
Kimchi

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top