Le poulpe en prison (polpo in galera) est un plat chaud italien facile à préparer. Une recette issue du livre Toscane, d'Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une recette facile et conviviale, tout simplement à tomber !
Préparation : 5 min
Cuisson : 5-20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pêches bio
- 8 c. à s. de mascarpone
- 8 c. à s. de sirop d'érable
- Une vingtaine de noix de pécan
Préparation
Laver les pêches, les couper en deux et enlever le noyau.
Cuire les demi-pêches en les déposant sur la grille du barbecue. Si pas de barbecue, il est tout à fait possible de faire cette recette au four. Dans ce cas, disposer les demi-pêches dans un plat à gratin et cuire les fruits environ 20 min à 180°C.
Concasser grossièrement les noix de pécan. Réserver.
Une fois les pêches cuites, répartir un fruit par assiette. Verser une cuillère de mascarpone sur chaque demi-pêche.
Répartir les brisures de noix de pécan sur le mascarpone puis arroser chaque demi-fruit avec une cuillère à soupe de sirop d'érable. C'est prêt à déguster !