Pêches rôties aux noix de pécan

Par Julie Basset - Diététicienne-micronutritionniste Publié le 04/07/2019 Mis à jour le 05/07/2019
Recette

Une recette facile et conviviale, tout simplement à tomber !

Préparation : 5 min

Cuisson : 5-20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pêches bio
  • 8 c. à s. de mascarpone
  • 8 c. à s. de sirop d'érable 
  • Une vingtaine de noix de pécan

Préparation

Laver les pêches, les couper en deux et enlever le noyau.
Cuire les demi-pêches en les déposant sur la grille du barbecue. Si pas de barbecue, il est tout à fait possible de faire cette recette au four. Dans ce cas, disposer les demi-pêches dans un plat à gratin et cuire les fruits environ 20 min à 180°C.
Concasser grossièrement les noix de pécan. Réserver.
Une fois les pêches cuites, répartir un fruit par assiette. Verser une cuillère de mascarpone sur chaque demi-pêche.
Répartir les brisures de noix de pécan sur le mascarpone puis arroser chaque demi-fruit avec une cuillère à soupe de sirop d'érable. C'est prêt à déguster !

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