Le poulpe en prison (polpo in galera) est un plat chaud italien facile à préparer. Une recette issue du livre Toscane, d'Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une recette qui vous réconciliera avec cette mauvaise herbe qui vous veut du bien.
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g d’orties fraîches
- Une poignée de fruits oléagineux : noisettes / pignons de pin / amandes
- 2 gousses d’ail
- 10 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Laver les orties à l’eau chaude vinaigrée. Mixer ou hacher les orties finement. Réserver.
Mixer ou hacher les autres ingrédients : oléagineux, ail.
Ajouter les orties et l’huile d’olive. Assaisonner.
À tartiner ou à incorporer à un plat de pâte.
Astuce : Pour cueillir des orties sans se piquer, utiliser des gants et couper les feuilles à la base.