S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette qui vous réconciliera avec cette mauvaise herbe qui vous veut du bien.
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g d’orties fraîches
- Une poignée de fruits oléagineux : noisettes / pignons de pin / amandes
- 2 gousses d’ail
- 10 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Laver les orties à l’eau chaude vinaigrée. Mixer ou hacher les orties finement. Réserver.
Mixer ou hacher les autres ingrédients : oléagineux, ail.
Ajouter les orties et l’huile d’olive. Assaisonner.
À tartiner ou à incorporer à un plat de pâte.
Astuce : Pour cueillir des orties sans se piquer, utiliser des gants et couper les feuilles à la base.