Pesto d’ortie

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 12/07/2019 Mis à jour le 12/07/2019
Recette

Une recette qui vous réconciliera avec cette mauvaise herbe qui vous veut du bien.

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 100 g d’orties fraîches
  • Une poignée de fruits oléagineux : noisettes / pignons de pin / amandes
  • 2 gousses d’ail
  • 10 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les orties à l’eau chaude vinaigrée. Mixer ou hacher les orties finement. Réserver.
Mixer ou hacher les autres ingrédients : oléagineux, ail. 
Ajouter les orties et l’huile d’olive. Assaisonner.
À tartiner ou à incorporer à un plat de pâte.

Astuce : Pour cueillir des orties sans se piquer, utiliser des gants et couper les feuilles à la base.

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