S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette de saison, riche en fibres, qui met en avant un légume oublié !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de salsifis
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 5 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de muscade
- Persil
- Poivre
Préparation
Laver et éplucher les salsifis, les couper en rondelle. Faire fondre le beurre, puis ajouter les salsifis, cuire 10 min.
Ajouter la crème et la moutarde, bien mélanger, laisser cuire 5 min environ. Assaisonner la poêlée à l’aide de la muscade, du poivre et du persil.
Servir chaud.
Ce plat accommode très bien les viandes.