S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Même si vous n'êtes pas un fin connaisseur, il y a quelques fleurs et plantes sauvages que vous trouverez à coup sûr.
Préparation : le temps de la cueillette
Ingrédients
Feuilles de tilleul (Tilia cordata Mill.)
Capucines (Tropaeolum majus)
Fleurs de bourrache (Borago officinalis. L.)
Pâquerettes (Bellis perennis)
Feuilles d'ortie (Urtica dioica)
Préparation
Cueillir et laver les fleurs et les feuilles de tilleul à l'eau vinaigrée.
Hacher les orties et les faire macérer une quinzaine de minutes dans de l'huile d'olive. Assaisonner la sauce.
Déguster au soleil.
Quelques idées de vinaigrettes pour accompagner vos salades : Vinaigrette au pomélo, Vinaigrette à l'avocat et Vinaigrette à l'huile de coco