Salade sauvage

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 30/04/2021 Mis à jour le 30/04/2021
Recette

Même si vous n'êtes pas un fin connaisseur, il y a quelques fleurs et plantes sauvages que vous trouverez à coup sûr.

Préparation : le temps de la cueillette

Ingrédients

    Feuilles de tilleul (Tilia cordata Mill.)

 

 

   Capucines (Tropaeolum majus)

 

 

 Fleurs de bourrache (Borago officinalis. L.)

 

   Pâquerettes (Bellis perennis)

 

 

 Feuilles d'ortie (Urtica dioica)

 

Préparation

Cueillir et laver les fleurs et les feuilles de tilleul à l'eau vinaigrée.

Hacher les orties et les faire macérer une quinzaine de minutes dans de l'huile d'olive. Assaisonner la sauce.

Déguster au soleil.

Quelques idées de vinaigrettes pour accompagner vos salades : Vinaigrette au poméloVinaigrette à l'avocat et Vinaigrette à l'huile de coco

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top