S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette facile pour un petit déjeuner low carb ou une entrée express.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 4 œufs
- 1 pot de crème fraîche
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Ciboulette fraîche
- Poivre
- Comté (facultatif)
Préparation
Couper le haut des tomates, les évider à l’aide d’une petite cuillère.
Dans le fond des tomates ajouter la crème, du comté râpé, saler et poivrer.
Huiler le fond d'un plat adapté au four et y déposer les tomates puis casser un œuf dans chaque tomate. Ajouter éventuellement du comté râpé par-dessus.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180°C.
Laver et ciseler la ciboulette. Au moment de servir les tomates, ajouter un peu de ciboulette sur chaque œuf.