Tomate farcie à l’œuf

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 31/08/2018 Mis à jour le 31/08/2018
Recette

Une recette facile pour un petit déjeuner low carb ou une entrée express.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 4 œufs
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Ciboulette fraîche
  • Poivre
  • Comté (facultatif)

Préparation

Couper le haut des tomates, les évider à l’aide d’une petite cuillère.

Dans le fond des tomates ajouter la crème, du comté râpé, saler et poivrer.

Huiler le fond d'un plat adapté au four et y déposer les tomates puis casser un œuf dans chaque tomate. Ajouter éventuellement du comté râpé par-dessus.

Enfourner une quinzaine de minutes à 180°C.

Laver et ciseler la ciboulette. Au moment de servir les tomates, ajouter un peu de ciboulette sur chaque œuf.

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