S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Un entremets 100 % végétal, parfait pour un petit déjeuner ou un goûter. À préparer la veille de préférence.
Préparation : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de graines de chia
- 80 cl de lait d’amande
- 4 c. à s. de miel (ou de sirop d’agave)
- 4 kiwis
- 80 g de granola maison
Préparation
Mélanger les graines de chia, le lait d’amande et le miel (ou sirop d’agave). Réserver au réfrigérateur.
Préparer le granola maison.
Couper les kiwis en fines tranches.
Dans des verrines disposer des morceaux de kiwi, du granola, la préparation à base de lait d’amande et de chia, puis remettre du kiwi, le lait d’amande avec le chia et terminer par un peu de granola.