L'aspartame donne-t-il le cancer ?

Par Lanutrition.fr Publié le 26/04/2011 Mis à jour le 21/11/2017 Edition Abonné
L'essentiel

Depuis sa mise sur le marché en 1974 aux USA, l’aspartame est soupçonné de provoquer des cancers du cerveau, mais aussi des lymphomes, des leucémies et plusieurs autres cancers.LaNutrition.fr a analysé les données scientifiques à la fois chez l’animal et chez l’homme et vous dit s'il faut ou pas s'inquiéter.

L’aspartame est commercialisé depuis 1980 en France. Comme en Belgique, au Canada et en Suisse, la dose journalière acceptable y a été fixée à 40 mg/kg de poids corporel. Des doses allant jusqu'à ce niveau peuvent-elles favoriser des cancers ? Plusieurs associations l'affirment, alors que les autorités sanitaires...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top