Voici nos critères pour choisir une huile d'olive bonne pour la santé.

Huiles de palme et de coco ont été longtemps mises à l'index à cause de leurs acides gras saturés, accusés de favoriser l'infarctus. Les données scientifiques sont plutôt rassurantes, et l'huile de coco présente même des bénéfices.
Longtemps, le consommateur a banni les graisses saturées, présentées comme mauvaises pour la santé cardiovasculaire, alors que les graisses insaturées bénéficiaient d’une meilleure image santé. On entend et on lit ainsi que les huiles d’olive et de colza sont des alliées santé alors que les graisses animales, les...
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Les huiles contiennent plus de 98% de triglycérides. Mais certaines renferment des stérols végétaux (phytostérols), de la vitamine E (tocophérols/tocotriénols) et parfois d’autres composés antioxydants comme les caroténoïdes et des polyphénols. Découvrez lesquelles.
Sous l'effet de la chaleur, les corps gras sont plus ou moins stables. Certains peuvent dégager des composés toxiques. Explications.